我们身边应该有许多小雷锋,有能帮助老师做事的,有能为班级打扫卫生的,还有能为班级默默做贡献的同学。有一位同学我认为他就是我身边的小雷锋——赵奕博。
赵奕博长着一双大大又水灵灵的眼睛,一头乌黑的头发,不高不矮的鼻梁上还挂着一副小眼镜,真像一位小学霸。红彤彤的嘴唇,从远望去就是一个淘气包,别看他很淘气,他可是一个俊朗又阳光的男生。
就拿上次来说吧,在午休自由活动时,我从教室里往外走,远远的看见赵奕博在操场上玩耍。这时,他看见有一张纸在不远处,就赶紧跑过去,将废纸捡了起来扔进了垃圾桶,然后跑回来继续玩。你看他是多么爱护环境啊。要生活见识网wWw.0279.nEt是我,我可不能为了一张废纸跑那么远,玩多好呀!
还有一次在下午大课间时,我们在练习跳大绳勇闯三关,我已经跳了好几圈了,有点累了,在跳王子坤和高诗爱那儿的绳时,不小心崴到了脚。我忽然感到一阵钻心的巨痛,豆大的汗珠淌了下来,因为疼痛我的脸都扭曲了。赵奕博看到了愁眉苦脸的我,马上跑过来问:“你怎么了?”我说:“没事,只是崴到了脚。”赵奕博关心地说:“那我扶你回班级休息一下吧!”他一直把我扶回教室帮我坐好,还热心地问我好点没,我的脚虽然很疼,但是心里却很温暖。
这就是一个小雷锋,他有自信,有担当,又热爱学习,他永远是我心中的小雷锋。