庚子年,不平凡,百年大计待收官,我辈将考命运转。
然春回大地时,风云突变日,病魔突袭荆楚大地,荆楚痛引神州痛。染者万计逝者千余,哀嚎遍野;民众惶恐闭户,万巷空寂;逆行人舍身忘我,举国抗疫严重的疫情使得开学时间一再延迟,但学习不能停滞,在学校的精心组织安排下,我们开始了老师不在身边的居家网络学习。听不到上课的铃声,听的到老师直播开讲的前奏音乐;少了讲台上老师的滔滔不绝,多了桌子旁妈妈的苦口婆心;少了同学们一起共同学习,多了妹妹的咿咿呀呀。为此我能做且必须做到的就是自觉自律,不懈努力打好这场居家学习的攻坚战。
每天的网课成了我与老师之间交流的重要方式,虽然条件艰难,但是老师和我们都没有放弃。冰冷的电脑屏幕因为有了老师的细心教学而变得温暖。虽然每天坐着听课,身体难免会有不适,但是一想到老师跟我们一样都还在为我们的学业操劳,就什么累都顾不上了在没有老师监督的生活见识网wWw.0279.nEt日子里,每天的学习任务却是只增不减,面对老师布置的作业我会按时认真的完成,并在课后及时巩固复习,做些适量的训练题;在课余时间,我会在家长的陪伴指导下进行一些体育运动,在室内跟爷爷打打太极,练练八段锦;当然最重要的还是在每晚的新闻联播上关注疫情动向,看着那些医护人员们奋不顾身的奋斗在疫情一线,我心中的信念就更加坚定了努力学习,为国奉献!
在没有老师陪伴的学习中,父母陪着我学习,辅导我的功课,在学习之余给我做些有关疫情的心理疏导,为我树立正确的价值观人生观。在父亲的教导下,我了解到这次疫情中的人间大爱,也知晓了一些世事冷暖,更明白了现在中国的实力。总有人说,中国地大物薄,其实并不尽然,正所谓一方有难八方支援,在这次疫情中这点是体现的淋漓尽致。
我相信,在大家的共同努力下,我们能在中考交上一份令自己满意的答卷,疫情也会早日消除,最终迎来樱花灿烂,雾尽风暖。