7月7日,我们三组全体成员开始了第一天的假期实践活动。在幼儿园做老师,心情真是无比激动,我可以体会做老师的滋味。首先迎来的任务是照看中班的孩子。他们一个个瞪着天真无邪的大眼睛,可爱的叫我“老师”,听到这个再熟悉不过的称呼,心中告诫自己一定要尽职尽责,做好老师的职务。
第二天我们几人互换了岗位,我被调到大班,大班的孩子还比较听话、懂事。没有事情的时候,我和高子涵帮助老师打扫卫生,替小朋友接水。总之,我很快已经适应老师这种工作,虽然很辛苦,但快乐着。
第三天我和高子涵被分到托班来照顾孩子,哄小朋友高兴。坐滑梯时,偶尔会有淘气的孩子,不按照规矩玩耍,碰这个一下,推那个一把,我整个心好像吊起来一样,害怕极了,真是体会到幼儿园老师的责任重大。
第四天我来到了小班,他们比托班孩子好多了,不是很调皮。相比之下我也轻松了很多,只是帮忙端菜、倒水。我和高子涵利用休息时间写教案。那一次,我才真正知道,原来从幼生活见识网wWw.0279.nEt儿园老师到大学老师,她们只是教育的孩子年龄不同,工作程序都是一样的。
第五天早晨不到6:50,我准时就来到幼儿园上班,和其他老师一样等着园长给我们开晨会。虽然很早,但我们看起来精神饱满,不知等待我们的是什么?7点钟,我们和幼儿园老师一样,开始跳早操,然后做许多好玩的游戏。游戏过后,我们便按照各自的分工,各负其责的完成大扫除的任务。擦桌子、扫地、铺床,这天才开始,感觉好累啊!
接着我们二人一组开始讲授公开课。和学校不同的是,我们面对的不是只有学生、老师,还有三组所有家长,心里特别紧张。主要是高子涵讲怎样学画小动物,我没有画画基础,只有帮忙负责收发纸张等任务。我相信,通过这几天我俩的通力协作,公开课一定会取得圆满成功。
假期实践活动结束了,这次实践活动让我体会到作为一名优秀的老师是多么的不易,也让我知道家长这么些年来,辛辛苦苦把我们养大是多么的辛苦。从现在开始,我一定会好好学习来报答老师和家长。