过新年,穿新衣!戴新帽!敲锣打鼓真热闹!
这是我们小孩子最盼望的春节终于到了,可是2020年的春节我们过得多么安静呀!
2019年底,湖北武汉因有人吃了野生动物得了新型冠状病毒性肺炎,这种病毒给人民带来了极大的危害,短短几天就传染了几百人。大年三十,突然传来了一个坏消息,这一种严重的病毒,就像一场没有硝烟的战争,很难解决,全国都知道了这个消息,为了控制病情的传染,中央下令要求武汉封城,不让病情继续传下去,习近平主席要求全国人民过年不能走访亲戚、不聚会、勤洗手、少出门,出门一定要戴好口罩。所谓“一方有难,八方支援!”武汉的医务人员不够人手,全国各地的医生都说:“我去支援……”“我要去帮忙……”
还有许多中国共产党员说:“我是党员我先上……”全国各地,纷纷给湖北武汉捐款,捐赠粮食、口罩、生活见识网wWw.0279.nEt日常生活品等。
在武汉的医院里,那些白衣天使戴着防护服、防护眼镜、防护面罩,连夜加班的抢救病人,脸上还因戴面罩出现很多伤痕;更让人难过的是,奋战在第一线的李文亮医生、梁武东医生在抗击新型冠状病毒疫情工作中不幸感染,抢救无效,不幸牺牲了。
这个春节过得很无聊,幸好有辛勤的老师们给我们直播讲课,我非常感谢默默奉献的老师们,他们不仅关心我们的健康,为了停学不停课,每天免费在电视或手机进行线上讲课,还可以互动呢!
在这个春节里,我虽然呆在家,但我也可以在家里听老师讲课,我学到了许多知识。
老师,你们辛苦了!疫情就是命令,防控就是责任,团结就是力量!
2003年的“非典”我们战胜了,还有许多事情我们都战胜了,我希望能凭全国上下的众志成城、抗击疫情,一定能取得的胜利!
中国加油!武汉加油!