“医生,怎么样了?”在父亲不停的催促下,医生只能一次次地回复:请耐心等待。
“哇哇哇”伴随一阵婴儿的啼哭声,我以崭新的面貌出现在人们的眼中,当我被裹着一层小毛毯躺在推车中出来时,我见到无数挂着的笑脸,他们围着我,或是拍手叫好,或是小心翼翼抚摸着我粉嫩的小脸,或是逗弄着我。喜悦写在每张脸上,但是我注意到躺在病床上的那位女士,她看我的眼神与他们不同,那双眼里满是疼爱与温柔!
童年·关爱
“现在是北京时间十一点整,”听着整点报时的声音,心里感觉很是浮躁,临近期末考试,作业如山压得我喘不过气来。当我低头写题时,房间的门悄悄地打开了,母亲端着去火的梨子水向我走来。“妈,还没睡啊?”“我睡不睡没关系,你别累坏了身子,早点睡啊!”说着便把冰糖梨子水放到桌上。“趁热快喝了,凉了对身体不好。”“嗯,我知道了,你快睡吧!”母亲把杯子递过来,看着我一饮而尽,轻轻关上门走了,一股甜蜜涌入心间,顿时心中的浮躁全都褪去,平心静气奋笔疾书,完成最后一张试卷。
从小睡觉不老实,喜欢蹬被子,为生活见识网wWw.0279.nEt此没少让母亲操心。冬夜,一觉醒来,房门又被轻轻打开,趁着月光,看见母亲蹑手蹑脚走进来,移到我床边,轻轻的拿起被子往我身上盖,我假装熟睡,心中一丝温馨与感动填满胸膛,伴随母亲的爱我笑着进入梦乡!
青年·慈爱
“儿子啊,什么时候回家啊?”
“大概下个周末回去,不说了,我约了同学去打球。”嘟嘟嘟,电话被挂断。
一个星期后,“什么时候到家啊?我等你吃饭啊”
“堵车呢,你先吃吧,不要等我了”
“噢,这样啊……”没等母亲说完,电话再次被挂断。
回到家中,晚上十点多了,走到门口发现灯还是亮的。我小心翼翼地打开门,却发现母亲依然坐在沙发上,桌上的菜还摆着,电饭煲还插着电。看到我,母亲揉揉了惺忪的眼,急忙站起来,“回来啦,饿坏了吧,赶紧吃饭。”说完就开始忙活。
“妈,我吃过了,堵车太迟了,下车和同学一起去买吃了”,我有些歉意,惴惴地说。
“那好吧,喝点汤吧,今天炖了你最爱喝地香菇鸡汤,香着呢”说完,不由分说盛起一碗端过来。“不冷不热,刚好一口喝。”我顺从地接过碗,慢慢地品尝,一股熟悉的香味弥漫开来,是妈妈爱的味道!
母爱,伴随一生,让我风雨无惧!感恩感谢,亲爱的母亲!