嘿,为什么?父亲,你拧开了台灯却低下了头,走出了我的书房。你肯定忘了,我一岁的时候就爬上了家里最厚的被子。我还记得你告诉我,那就是世界上最高的山峰。爷爷每天都用小钢锅熬牛奶喝,会放很多白糖,他说那就是快乐。所以你看吧,什么是勇敢和快乐我早就懂了。
可是被子总会被铺平的;爷爷也会听医生的话按时打胰岛素,而后来胰岛素的针管就再也不用了……
海有海的声音,你有你的声音,我听着你的生活见识网wWw.0279.nEt声音长大,可长大的我再也听不见爷爷的声音了。白天听不到,我把心沉海底,关上窗,当哑巴。海底的气泡,那些深藏着的呐喊,伴随着水柱,散落的水珠。是谁说,鲸鱼不会哭。
车里广播的音量,熟悉的像床一样。笔直的公路,跃出水面的庞然大物,那电影般的直觉,恍惚再现,哪里都有你深爱的人啊。世界上最神秘的,藏在世界上最深的地方。世界上最深沉最深切的情感,我开始明白。
风中的谜语,我将用风来洗。