决定“男子汉”最重要的因素并非是性别,而是行为和意志。只要是有担当、意志坚定的人就可以称作“男子汉”。
“男子汉”需要有坚定的意志。同样是在沙漠,同样是无水无食,同样只有一个苹果,有的人能够顺利走出沙漠,有的人却永远地留在那里。成功的人是因为有坚定的意志,他们敢于尝试,有着必胜的信念,支撑着他走到最后。
“男子汉”要敢于牺牲。从古至今,我们泱泱华夏不乏敢于为了国家和集体做出牺牲甚至奉献出自己生命的人。古有屈原投江,今有黄继光以身堵枪眼,他们的牺牲精神时时刻刻照耀着中华大地,成为人们学生活见识网wWw.0279.nEt习的榜样。
“男子汉”要有忠诚之心。何为“忠诚”?在当时,对得起家国;在后世,万古流芳。就像文天祥,宁死不屈、忠心耿耿,就义前也要朝南跪拜。这就是忠诚的品质,是值得尊敬的。
中国上下五千年历史中,总是不乏男子汉。每当国家危难时,需要有人挺身而出时,总会涌现出无数有担当的男子汉。中国人总是被他们当中最勇敢的人保护得很好。比如宋高宗十二道金牌召回岳飞时,人民群众知道此行凶多吉少,于是成群结队地阻挡他。因为岳家军“冻死不拆屋,饿死不掳掠”。人民群众出于感激和同情,总是十分爱惜他们的“英雄”。