今天是腊月二十三,也就是小年夜,虽然今天的天气是阴沉沉的,也有点寒风刺骨,但是我也要坚持去参加小记者的活动——红红火火,鞭炮造起来。我的心情是很激动的!
妈妈和妹妹一起陪我来到了萧山日报的大楼里做鞭炮。这是由漂亮的水晶老师教我们做的,她发给了我们18张有一个小洞的长方形红纸和金色的单面胶。我们自己带来了剪刀和双面胶。
下面开始做鞭炮了!首先用单面胶贴住红纸的两边,再把生活见识网wWw.0279.nEt双面胶贴在反面的一边。18张红纸都照样子贴好。再把每一张红纸的双面胶都撕下来,卷成一个个大小差不多的爆竹。最后把这18个爆竹一个一个通过小洞穿进红绳里。接下来一串火红火红的鞭炮就亮闪闪地呈现在我们的眼前!哈哈,你们说我厉害吗?
我把我亲手制做的爆竹挂在我家门口,不时地想起了“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”过年咯,家家户户张灯结彩,点起了鞭炮,红红火火迎接新年的到来!