今天中午,我们为了挣班费,将我们辛辛苦苦做出来的《西游记》1-7回的思维导图去校园酬卖。
吃过午饭,我们急匆匆地下楼。
一走出教学楼,我就看见了郭羽函,于是大喊了一声:“郭羽函!”他回过头来看是我,与我结伴同行。
我们一起来到篮球场,大喊了一声:“卖思维导图!”可是四周鸦雀无声,只有一片篮球场上的喧哗声,还有篮球撞击地面的“咚咚”声。于是我们开始了分头行动。
忙过以后我这边毫无收获,而郭羽函那边就截然不同了。其他班一人预购了10张,另一位同学则预购了一摞,这真是一笔大生意。
随着这笔生意的鼓舞,我们继续向前,来到了“世纪之林”。
首先我们二话不说,开始疯狂地推销,有小学生、初中生、高中生……然而最终却一张都没有卖掉。
我们又来到了“墨韵阁”书吧,买了几张明星片,又看见了对面的“午后21°”。正打算进去喝一杯时,忽然又想到了一个办法:在“墨韵阁”里买东西的肯定带了钱!
于是我们又到“墨韵阁”里,开始了大推销,又是一个大赚。一个又一个小学生的光临,我们卖出去了5张。我们欢呼雀跃,好像对胜利更加有信心。
我们打算正式的“去午后21°”开个生活见识网wWw.0279.nEt庆祝会。谁知刚一出门就看见白雨泽和罗嘉祺跟发了疯似地跑过来,大喊道“我们找到方法了!”然后一把抢走了我们手里的思维导图,冲进了“墨韵阁,”我们一知半解地走起来,最后决定,不管了,先去“午后21°”喝一杯吧!
一到那儿,我们要啥没啥,又走进了“世纪之林”。想来想去,还是回去看看吧!这一看一点希望都没有了。因为搞活动,午后21°被占用了,我们只好就此作罢。
出了“午后21°”,我一愣神的时间就找不到郭羽函了。想他跑哪儿去了,边走边到了“国学书院”。碰见了白雨泽和罗家祺在推销,还看见了我的好哥们焉家祎。我打算和他合作,于是我们在“国学书院”展开了新一轮的给低年级的同学推销。最终在我俩的共同努力下,我和焉家祎挣到了一点小费,结果全被白雨泽他们给“抢走”了。在悲痛下,我们来到了低年级的教学楼。
首先来到了八班,结果没人买;又来到了二班,还是没人买;又来到三班,这回可是挣到了四元钱!在四元钱的鼓舞下,我们冲回了班里报账。虽然被白雨泽抢去很多,但最后还是挣到了四元钱。
虽然这次活动是感觉被人冷落嘲讽,但是我们收获了经商的头脑。我期待着明天中午的第二次活动。