周日,我准备按照《经典科学游戏》这本书上的方法来做一个实验,实验的名字叫做《扎不破的气球》。
我找来气球、竹签、百雀羚这些材料。首先,把气球吹大;接着,把竹签涂上百雀羚;然后,我把竹签从靠近气嘴的地方旋转地扎进去,慢慢地推进去,又从最厚实的顶部又穿出来……嘭的一声,气球爆了。我吓了一跳,实验失败,我按照以上的步骤再来一次……又到了最紧张的时生活见识网wWw.0279.nEt刻——穿气球。我屏住呼吸,小心翼翼地穿过去……我终于成功了!我松了一口气,然后又穿了一个气球,两个气球穿到一起看起来就像一串冰糖葫芦。
我很好奇,为什么气球没被扎破呢?我跑去问妈妈,妈妈告诉我:原来气球底部和顶部的橡胶很厚,有收缩力,而涂有百雀羚的竹签能塞住小孔漏气,所以气球没有被扎破。
原来气球扎不破是有那么深奥的原理啊!这个实验真好玩。