我的烦恼
赖导,绝命派对影评,束身衣
有人说我是个无忧的孩子。也许我习惯把自己最脆弱一面掩盖起来,而以笑脸示人。也许大大咧咧的我总是有些小迷糊,于是你们看不到我紧锁的眉头。可最近,有件事让我十分烦恼——与妈妈的沟通,我从没有这样烦恼过。
我“啪”地一声把门关上,独自一人坐在房间里默默流泪。我生气,我无奈,心里是无尽的烦恼与哀伤。妈妈的唠叨声还在耳畔回响着,那样刺耳,那样陌生,那样尖锐。
我失去了我的手机。身边不少同学跟我抱怨,说手机被家长没收。我以为这样的事情离我很遥远,直到妈妈在我的注视下从我的手里夺过手机,头也不回大步流星地走了。那一刻,我才发现我是那样无力,那样软弱,那样愤怒。
我忽然发觉,妈妈越来越不理解我了。她总会做一些“对我好”的事,可是我真的不喜欢。我们之间三天一小吵,五天一大吵,家里火药味十足。爸爸像消防员救火一生活见识网wWw.0279.nEt样不停安慰我们,晓之以理,动之以情。
妈妈,你知道吗,我想念以前的那个你了。我想念你温柔似水的眼神,想念你月牙弯弯一般的笑脸,想念你春风化雨一般的话语。我怀念,曾经公园里那一大一小两个身影,在草地上追逐打闹;我怀念,曾经下雨天你背着我,艰难走回家的那段路;我怀念,我们大手牵小手在月色下漫步的夜晚。现在的你让我觉得好陌生。没人知道我有多纠结,没人知道我有多难过。
但是,妈妈毕竟是爱我的!“母爱是一团巨大的火焰”,“谁言寸草心,报得三春晖”都说明母爱的伟大与无私。也许爱的太深沉,所以我才会误解;也许爱的太细致,我才会厌烦。
我主动找了妈妈谈心。高兴的,不高兴的,我们敞开心扉,毫无顾忌,一股脑全抛出来。那一瞬间,我的烦恼全没了,化作对妈妈的无尽感动与爱意。
曾经,我是那样烦恼。如今,我是如此幸福。