小白兔居住在一个小山洞里,可是,时间一点点过去,小白兔长大了,妈妈对她说:“小白兔,你得出去独自生活了。”小白兔听后,蹭着妈妈的脖子,娇气地说:“不嘛,不嘛。”兔妈妈只好说:“别的小动物长大了都会离开母亲,那你不成了别人的笑柄?”
小白兔当然不想这么没出息,只好穿上绿色的外衣出门了。
小白兔跑呀跑呀,碰到了一只小鸟,它好像遇到了麻烦,小白兔好奇地问:“小鸟,你怎么了?”小鸟伤心地说:“我被一个淘气的男孩子打到受伤了,飞不起来,呜呜……”小白兔便打开小包,拿出一张手帕,小心地把小生活见识网wWw.0279.nEt鸟翅膀上的血迹擦干净,轻轻安慰它说:“没事的,这样会好一些的。”小鸟听后非常感激,开心地说:“谢谢你!善良的小白兔!”小白兔听了很开心,向小鸟招了招手,走开了。
小白兔又走到池塘边,看见了鱼弟弟在草地上蹦来蹦去,看上去非常难受的样子,原来小鱼离开了水面就会这样。小白兔赶紧跑过去把小鱼送回水里。可是,鱼弟弟连句谢谢都没来得及说,小白兔就飞快地跑开了。鱼弟弟很奇怪,原来,草地旁有一只狡猾的狐狸,正看着小白兔流口水呀!
小白兔跑呀跑,跑到一片安静的草地上,吃着美味的青草,香甜地睡着了。