时间如白驹过隙,转眼间,我就长大了。但是,记忆中总有那么一些事,会让我忍俊不禁。
那时,我六七岁的样子吧,有一年夏天,天气热得出奇。我和小伙伴们在外面疯玩,火辣辣的太阳热烈地炙烤着大地,我们在树荫下走走停停,这时,经过一片瓜地,地里有许多绿油油圆滚滚的大西瓜,仿佛在朝我们招手:“快来吃我们吧,我们又甜又香还解渴!”大家你看看我,我望望你,一个个红头满面。于是,我提议去偷瓜来解馋。
说干就干。我们几个放下手头的东西,弯着腰,一溜烟地匍匐在瓜秧子里,大气也不敢出一下,就那样一动不动地趴在那里,像躺着的稻草人。我看到看瓜老爷爷正在窝棚里睡觉,我们几个用手势和目光达成了一致,便猛地站起来,撅着屁股从瓜秧子上往下薅瓜。也许是我们的动静太大了,忽然,不知从那里冒出来一条大黑狗,它汪汪地叫着朝我们奔来!我们吓得扔掉西瓜,撒腿就跑,这时,看瓜的老爷爷也听到了响声,大声地说:“谁啊?谁家的孩子啊?”我们一听,跑的更快生活见识网wWw.0279.nEt了,简直就像兔子一般飞奔在田野上。
可恶的大黑狗在我身后狂追不舍,我的心害怕的简直想要跳出来,高大的树木在我身边一晃而过,野鸡啦,鹧鸪啦,也被我惊的飞的飞,跑的跑。我一边跑一边喊:“救命啊,救命啊!”她们几个看到我被追的失魂落魄,赶紧朝我跑来,有的拿着土坷垃,朝狗扔去,有眼疾手快的找到了棍子,朝狗猛戳,还有的学狗汪汪大叫,不一会儿,大黑狗被我们团结一心的阵势吓跑了。
我们看着落荒而逃的狗,再看看彼此,个个汗流浃背面红耳赤,大家把手搭在腿上,大口大口地喘着气。西瓜是泡汤了,我们只好躲到树底下,心惊胆战地凉快了一会儿,生怕看瓜爷爷找来。爷爷当然没有找我们,但一连几天,我们都不敢再到那片瓜地玩耍了,再也不敢打西瓜的主意了。
现在,每当我走到那片田野,就会想起和伙伴们在那个夏天,在田野上被大黑狗追逐的情景,还有,那满地满地香甜可口的大西瓜,而且,我一直认为,那个夏天,那片瓜地的西瓜,一定是最最好吃的西瓜!