我认识的一个新朋友
doom dada歌词,通江论坛,热
在我们人生的道路上,会遇见形形色色的人:有的与你擦肩而过,只是一面之缘;有的和你各种作对,甚至与你为敌;还有的陪同在你的左右,同你一起面对风雨。是的,这,就是朋友。
她有着一张普普通通的脸,略弯的眉毛下面长了一双充满笑意的眼睛,鼻子并不高,一双小嘴巴总是勾起动人的弧度,还不时地传出阵阵银铃般的笑声。她的身材有些瘦小,校服穿在她的身上,看上去就像宽大的戏服。她就是我在初中遇见的一个新朋友。
她有着惊人的意志力。军训的时候,骄阳似火,烈日当空,我们一个个穿着军服,已经极其不耐烦了。动作总是千篇一律,翻来覆去地做了一遍又一遍,可教官就像没看到我们疲倦的神情一样,继续大声喊着口号。又是一个立正站好的指令,我的身体有些发软,可当我漫不经心瞥了她一眼之后就被震撼住了:豆粒大的汗珠从她的额头滑落,欢呼着拥向大地;头发早已被汗水浸湿,乱得不成样子;脸看上去有些发白,状态似乎并不太好。但她却依然站得笔直生活见识网wWw.0279.nEt,如同一颗笔挺的松树,任同你风吹雨打,也纹丝不动。既然她都能站好,我为什么不行呢?我暗暗的反思着,身体也不由自主的站得笔直,可没过多久就腰酸背疼。我在心里越来越敬佩她了。
她十分爱护环境。那天,我们有说有笑地走着,这时路边出现了一个脏兮兮的垃圾桶。几只无头苍蝇在上空盘旋,阵阵恶臭味甚至飘到了十里开外。不远处的地面,几个打满草稿的废纸正躺在地上呼呼大睡,等待别人把他们送回“家”。看到这一幕,我再也忍不住自己的厌恶,眉头紧紧地拧成了一团。刚想把她拉走,嘴巴却张成了一个“O”型,瞳孔也猛地一缩:她竟然跑过去拾起废纸,丢进了那个“香飘十里”的垃圾桶!事后还笑着对我说:“我帮他们回家,是在积德行善呀!”听完我顿时一愣,是呀,我们天天都在说保护环境,可是为什么只有她一个人在真正行动呢?
说了这么多,你知道她是谁了吗?其实,她就是我们班的学霸——小雨。她还有很多良好的品行,不过她要来找我玩了,拜拜!