秋姑娘不知不觉来了,她像一位魔术师,很神奇地把绿草变成枯黄的,把天气变暖……枫叶也参与其中。
枫林咱秋姑娘的点化下,变成了热烈的红色,像高举的火把,又像被太阳照着的红云锦,随风微动。在水蓝色天空的映衬下,向人们露出灿烂的笑脸,别有一番韵味。让人既愿久立四望,又想坐下来低吟一首奇丽的小诗:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”
我被这美景吸引住了,不禁走进那神奇的风林。风林中间的小路上铺满了红色的枫叶,走在上面发出“吱吱”的清脆声,让人听了十分舒服,我抬头仰望高大的枫树,大吃一惊,天空都着起了“火”,原来这是茂密的红枫叶呀!一阵风吹来,树梢上的几片枫叶不停地摇动着,很快就落了下来,像一只只火红色的大蝴蝶在风中翩翩起舞,还左摇右晃的,很是调皮。我将一生活见识网wWw.0279.nEt片接住,细细的观察起来,它像小孩子的手掌,又像一把红扇子,颜色还带着渐变,外围是红色的,中间是黄色的。我把它和我的手掌做了比较,大小差不多,连手上的纹路也有——叶脉,叶脉有粗有细,粗些的有五条,支撑着一整片叶子,像五条笔直的路,细些的有许多,像一条条羊肠小道,叶缘呈锯形,参差又很整齐,好似给枫叶绣上了精致的花边,闻起来,有一股优雅的泥土的芬芳。
随着风,又掉下了几片树叶,我替他们感到惋惜,自言自语地问:“在树上享受阳光的沐浴,雨水的滋润,不好吗?为什么要落下来呢?”它们似乎听懂了,哗哗响着,好似对我说:“大树妈妈哺育着我们,现在到我们回报他了,我会化作肥料保护大树妈妈,让她更红更美。”
“落红不是无情物,化作春泥更护花。”讲的就是这样的情景吧!