“那时候天总是很蓝,日子总过得很慢……”我不知不觉地哼起了这首歌,慢慢的走进了教室,抬起眼睛,就看见了你,那是如此特别……
你,聪明伶俐,活泼可爱。粗粗的眉毛下有一双炯炯有神的眼睛,眼帘忽闪忽闪的,眼里充满了坚定。看起来瘦瘦小小的身子,其实能量还是很大的。
记得刚上初一的时候,有一个英语歌唱比赛,我们英语课代表和几位同学一起参加,因为表演的歌曲不一样,所以我们也只能分开表演。刚开始的几天,我们都在自己背歌词,自己练歌,还没过多久,我就跟她抱怨说:“哎呀!这歌词也太难背了吧,这个声调好难唱啊,怎么办啊?”她说:“其实我们还好啦,你看看别人,又要主持又要唱歌,而且还是两首歌!比我们辛苦多了,加油啦!慢慢来,肯定可以的。”接下来的一周时间的时间里,我们每天中午都会去音乐是排练,在那背歌词、练歌,练习一些简单的舞蹈。背歌词的时候,我问她:“你会背了吗?”她淡淡的说:“还差一点啦。那你呢?”我回答道:“我都背熟了,就是那个声调太高了,唱不上去啊,还好我要背的歌词比较少。”然后,她用一副大人的语气说:“这就是你的不对啊,不管有多少歌词,你都要背下来,不管那个声调有多难唱,都要努力的生活见识网wWw.0279.nEt去把它唱下来,知道了吗?”我说:“知道了,我努力啦,实在不行,我就用假声唱也可以。”她甜甜的笑了笑。就这样过了三天,我们从刚开始从英文都不会读的,并且背不下来的歌词的,现在,这些问题都全部解决了。
离比赛时间越近,就越紧张,比赛前换衣服的时候,我紧张说:“这个天气原本就热,现在还要换套衣服就更热了。”她无奈但坚定的对我说:“我也热,既然都报名参加了,就坚持下去。”此时,我们的额头上都是汗珠——因为紧张。我心里偷偷的想着:被他们每天在那里碎碎念的我,原本是想以轻轻松松唱完的,现在连我都紧张了。”“哎呀!就要比赛了,怎么办啊,我好紧张啊。”这是那个女孩在候场时重复对我说的话。我们两个互相重复的练习,就怕等会出错。就快到我们的时候,我说:“要是可以弃权的话……”我话都还没说完,她就生气的对我说:“不行!我们练了这么多天,怎么能在关键的时候掉链子?不管怎样都要坚持唱下去。”她向我比了一个“加油”的姿势。我从她的眼睛里有一次看见了坚定。那一瞬间,心里面的紧张全都不见了。我们都顺利的唱完了歌。下了舞台后,她看见了我,笑了。
这就是特别的你,是你在我想放弃的时候,告诉我什么叫做坚持!