“看什么电视?作业做完没?检查了没?复习了没?”喋喋不休的母亲……
爱唠叨的你又对我唠叨起来了。
我总觉得你似乎总有理由挑我错误。当我吃饭与小妹开个玩笑,你总嫌我话多,一本正经地说“食不言。”当我在客厅看电视,你就会一把抢过遥控器,训斥我:“看电视对眼睛有害!”当我开灯睡觉时,你便闯进我的房间说:“开灯睡觉,免疫力会下降的!”你的唠叨就像“紧箍咒”一般,每次听到你念起,我就会捂住双耳大声反驳你“我都懂,不用你唠叨。”然后就气愤愤地跑出家门。
但到如今,我才发现,我不懂。我并没有读懂你,反而一次次的违背你,让你伤心。
记得那天,如往常一般,阴的天,刮着风。你也像往日一般,从我刚起床到出门上学,在我身后叮嘱着我。我不耐烦了,捂住耳朵,头也不回的跑出家门。“嘿,天气冷,保温杯带了没有?记得多喝热水!”你仍在我背后唠叨。此时我的步伐走得更快了,只想要尽快离开这个地方。
终于走了几百米远,我停下脚步,回头看了看,见你没追上来,舒了一口气。原先似被冻结凝固的空气终于可以自由吸生活见识网wWw.0279.nEt入呼出了,仰望广阔的天空,远望宽敞的街道,我的心仿佛也获得了空间与自由。忽然觉得喉咙有点干,大概是刚才走的太急吧。我放下书包拿水杯。唉?怎么没有?难道我忘拿了?唉,真倒霉!我回头看了看回家的路,一想到你的唠叨,我又赶紧回过神来,坚决地向前走,仿佛从来没有过回去的意思。
正当我走了两三步时,只听后面传来呐喊声“嘿,等等,你的水杯没带!”我听见这熟悉的声音,转过头来,果然是你!只见你正向我奔跑来,手里高高的举着我的水杯。当你到达我的身边,你已经跑得气喘吁吁,头发被风吹的凌乱。你将水杯递给我,生气又心疼的说“你呀,整天丢三落四的,嘱咐你多少遍了都记不住。”我接过那个带有热量的水杯,抬头注视着你。顿时一股暖流涌上心头,如沐春风般的温暖,如火骄阳般的炙热。
你提起我的书包,对我说:“我送你去学校吧,免得你又丢三落四的……”糟糕,你又得开始喋喋不休了。于是,大手牵着小手,朝前方走去,定格成了最美的背影……
在这个平常的早晨,我却意外的读懂了你,那一句句话语背后蕴含的无私伟大的母爱。