生活见识网
实践活动感受
都江堰虹口漂流团购,声屏障施工,淘八折
今天,我们结束了为期五天的社会实践活动。这五天里,我们在德百二楼的“淘气狗乐园”工作。这个“淘气狗乐园”,其实就是一个综合游乐场。这儿既有面向小盆友的“淘气堡”“太空沙池”等设备,又有类似电玩的面对青少年的设备。而我们的工作呢,主要就是擦游戏机的机台和“淘气堡”里的设备表面。
听起来,我们的工作很简单:不就是擦擦设备、工具么,有什么难的?其实不然——每台机器都会有“死角”。所谓“死角”,就是指那些容易被人忽略的地方。如:机台间的夹缝,机台顶部等。而且每台机器每天都要擦一遍,那里可是有将近20台机器呢!擦完之后,我们累得都要爬不起来了。
但是,大家以为这样就为止了吗?错了!这几天,最折磨我们的一件事,就是“擦球球”!大家小时候都玩过“海洋球”吧?就是那种放在一个大池子里,直径五厘米左右,五颜六色的空心塑料球。几乎每天下午,我们都要把“淘气堡”里的海洋球擦一遍。一大池子少说也得有几千个!结果就是:这几天,只要一闭眼,眼前就会浮现出一大堆五颜六色的球球!
每天干完活,感觉都会累成狗。但想想每天在那里干活的员工们,他们每天都要做这些活,甚至更多。我只是来实践生活,而他们却是在工作,在谋生。他们要背负的生活的担子比我们的要重得多。比我们更努力,更辛苦的人都没有抱怨,我还有什么生活见识网wWw.0279.nEt理由,有什么资格去抱怨呢?
在打工期间,我还明白了:不是所有人都会对我笑,但我要笑着去面对所有人。打工时,我们认识了一位也在那里工作的大姐姐。这个大姐姐只有17岁,可能也是来打工的。虽然这个大姐姐看起来不是很精神,总是带着困意,但她的脸上却总是挂着微笑,对我们也很好,我们都很喜欢她。但在那里工作的另一个姐姐,我们就不是特别喜欢了。她也很年轻,大约20岁。但她总是板着脸,也不爱笑,所以看上去比实际年龄大了好多。我们都觉得她凶巴巴的,几乎不跟她主动说话。所以,如果我们连脸上的笑容都不想展示给别人,大概也没人愿意对我笑了吧!谁都没有义务去对我笑,对我好。就像有一位客人,她的孩子进了淘气堡而没有脱鞋,我帮她的孩子脱掉鞋后她却什么也没有对我说,径直带她的孩子去玩了。但有一位阿姨,在看到我把她的孩子开到别处的玩具车放回原位时,还主动想帮我放呢!这两种人,大家应该更喜欢后一种吧!那么,平时我们就应该做那样的人。
在这里工作了这么多天,才能挣200左右,据说还有可能是价值200元的“淘气狗乐园”代金卡哦。挣钱真心不容易!所以,平时我们应该少向家长要昂贵又可有可无的东西。在这里工作,我好象看见了社会的一角。这第一次实践活动,将会对我未来走入社会有很大的帮助。在下周的活动里,我会加油的!