你的才华馥郁了一个王朝。
沉香子亭下,熏熏挥笔出口成章,唐王大殿上,贵妃研墨力士脱靴,可你看见高力士那狠狠的眼神,你看见杨贵妃妩媚多姿的笑吗?三天,成了背着才文的御用文人,于是你开始游山玩水,官场的黑暗只能容纳你一朵青莲,旅游庐山“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”你重情义“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。”你唱“君不见黄河之水天上来,奔流到海不复回”李白,你的才能我为了你而骄傲。
岳飞
岳母府里,你缓缓脱下衣服,双膝跪地,岳母正在你的背上刻着精忠报国4个大字,你眼睛眼泪,心中暗暗发誓,为国战斗到最后一刻!抗金战场上,战鼓连天,令敌人胆寒的岳家军生活见识网wWw.0279.nEt,奋勇杀敌,想起牛首山下诛仙阵中的恶战,“壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血”的豪情壮语,心中坚定着一定要将敌人彻底赶走,风波亭中,秦桧以“莫须有”的罪名于你,万分悲伤,自己多年岂不是前功尽弃,并不是看到祖国的统一的想着一滴晶莹的泪珠从你的眼角流出。
岳飞是抗金大业最闪耀的流星,为你而骄傲。
苏轼
老夫聊发少年狂,左牵黄右擎苍,一个仿若从时空走来伴着丝丝烟雨和竹杖芒轻胜马,谁怕?烟雨任平生,你一生坎坷遭乌台诗案被贬黄州。但你不曾抱怨,不久便于山水找了寄托。与张怀民“相与步于中”你的乐观开朗,中盈山水打动了我。
就是你是我大宋王朝最杰出的文学家,为你而骄傲。