ThisisSaturday!一早天空飘起了雨丝,但是丝毫没有影响我激动的心情。因为我要去参加七彩小镇的迎新活动啦,这是我第一次去七彩小镇!
签到后,经过开场热身活动,雨也停了,想必是被我们的热情所感染了吧!我和妈妈首先开始了新年大闯关。在顺利地过完成同舟共济、搭桥过河、百步穿杨,两人三足后,我们来到了队伍较长的默契大挑战这一关,想想平时妈妈那笨笨的样子,我决定让妈妈来猜,排队半小时,猜谜1分钟,顺利闯关!嘿嘿,看不出来咱娘俩还挺有默契的。
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”,接下来我们就去四楼的图书馆制作纸鞭炮了。老师分发了制作材料,分配好了任务,我便紧锣密鼓地开始了。首先,我将金箔纸卡纸,剪生活见识网wWw.0279.nEt出细长条,粘贴到红色卡纸的两端,再将红色卡纸的两头卷成圆柱体,用双面胶粘好做成鞭炮的形状,这样,一个鞭炮就做好了。老师说要做16个,我想让我妈帮忙做几个,可是转头一看,妈妈不见了,看来只能靠自己了。我于是更快速地做起来,也许是太过于专注了,我忘了坐下来,做到第12个的时候,我直起腰,哎哟,真是酸啊!
这时,我看到其他组还没有我快,他们最快的只做了9个,果然聪明如我!更神奇的是老妈不知何时也出现了,我于是让她用红绳把一个个小鞭炮串起来。等我16个小鞭炮全部做好后,妈妈也串起了一长串鞭炮,看起来果然红红火火,真喜庆!我拎着鞭炮得意地向老师汇报并拍照留念。
下周期末考试,我祝学生党们考试如鞭炮步步高升!