有一堆花的种子,她们都选择在百花盛开的园林里生长,但只有一颗种子选择长在小河边,她觉得听着歌声长大会更漂亮。
这颗种子冒芽了,小小的、绿绿的叶子努力探出头来,她看着明镜般河水里的自己娇嫩、可爱,而又如此脆弱,她便日日夜夜拼命磨练,只想变得坚韧不拔。
这颗种子长叶了,茂密透着浓浓绿意的叶子洒在挺拔的枝干上,她看着清清亮亮河水里的自己,茂盛,坚强生活见识网wWw.0279.nEt而又如此生硬,她想收起心里的硬朗,开出柔软娇嫩的花朵,来释放积存已久,发自心底的纯洁。
终于有一日,挺拔的枝干上绽放出了一朵朵亮丽洁白的花儿。她看着河水里的自己,发着亮光,坚硬里透着柔软,斑驳里承载着清纯。一刹那间,她明白了,自己当初与众不同的选择,正是为了今天的出类拔萃。可她还是谦逊地说:“一切都归功于河水:涓涓细流里滋润,闪闪光亮中明鉴。”