春节,象征着合家欢聚,除夕夜里,随着一声声震耳欲聋爆炸声,美丽的烟花被送上天空。红的、蓝的、粉的……各种颜色交相辉映,织出一幅美丽的绸缎,天空因烟花而美丽,烟花肆意的映照着大地。
在可是谁又曾仔细看过,在爆炸时,从炮筒里涌出的阵阵白色硝烟;谁又在放完炮后,将废弃的、充满味道的底座捡起,扔进垃圾桶!为了保护我们赖以生存的环境,我决定要做些什么。
大年初一这天我早早的起床了,一番精心的准备下,我和姐姐出门了。我们先到楼下的小花园里,嗬!这里全是除夕夜燃放的烟花爆竹。走进了,火药味不停的向你的味觉底线发起进攻,似乎在发誓道:“我今天不打破你的底线誓不罢休!”我想:这么难闻的味道,要么我别干了……不行,说好了要干的,就一定要坚持到底!我冲了上去,拿出我准备好的清洁夹,对准了垃圾,开始了进攻。谁知我使用夹子并不是很熟练,刚夹上来,生活见识网wWw.0279.nEt就又掉了下去。但是我毫不气馁,又开始了捉拿行动……
那些包着五彩缤纷的画纸的烟花底座在寒风中顽强的屹立着,似乎再说:“我们就是不想走!”这时,姐姐大声说道:“你快来看,这里有一座‘炮山’,把这些收了吧。”我急匆匆的跑过去,看着这些被人遗弃的废物,我不由得叹了一口气,心想:这些人就不能保护一下我们的环境,保护一下我们的家吗?五彩缤纷的烟花底座全都堆在一个不起眼的角落里,像一座小山,在小花园的地面上,还有一些黑白相间的爆炸痕迹。我抹了一把汗,抬起酸痛的手臂,挥动夹子,一件一件地把垃圾放进了垃圾袋。
经过我和姐姐不懈的努力,虽然很累,但小区的花园变得敞亮起来,我们的心也敞亮了许多。
这件事过后,我有了许多收获——做事情要持之以恒,对所有事要认真看待。我还有了保护环境的意识,从此我走到哪里,如果有垃圾,我便会捡起来,扔进垃圾桶。