窗外下着绵绵细雨,我站在窗边,拉开窗帘,一阵清新的空气扑面而来。望着窗外的天空,感觉自己就像一只锁在笼中的小鸟:什么时候才开学啊!在家待的好闷啊!
以前如果有人问我:你的烦恼是什么?我肯定会毫不犹豫地回答:作业很多,某一学科学的不好之类的。但是现在我最大烦恼就是孤独。这一切的罪魁祸首就是新型冠状病毒。因为疫情,我已经几个月没有出去玩了。虽然现在疫情好转,父母还是对我再三提醒不要到处跑。所以现在的我整天只能待在家里,不能去找我的朋友玩,他们也不能来找我玩。啊!这种日子什么时候是个头啊!多么期待一切都能好起来呀!
花儿渴望阳光,鸟儿渴望天空,而我渴望开学。在学校,有同学、伙伴,纵使要上一整天的课也不会觉得乏味。记得我们刚进入初中军训时的激动,见到新同学新老师的开心,学到新知识的骄傲,一切都是那么值得怀恋。现在生活见识网wWw.0279.nEt我只能一个人待在家里,每天按部就班地上着网课,少了和同学们课堂上激烈讨论的机会,少了下课时一起吃饭聊天的放松。以前的周末,我会约上几个好朋友一起去山后面的白桦树林,那里空气清新,还有一条潺潺的小溪;我们在里面可以玩一下午也不知疲惫;会想起长满各种野花的后山,不知现在那里的花有没有好好成长,不知道那些野果有没有人去摘……
以前我想找朋友玩直接就去了,现在?想去哪?哪都去不了。上个星期,我去走亲戚时终于见到了许久未见的朋友,当时大脑一片空白,激动的半天说不出话来。那一天从开始到结束我们都形影不离,当时心里快乐极了!我多么想时间定格在那一刻啊!
这颗烦恼的种子告诉我:珍惜我们所拥有的一切,这样我们才能用更积极的心态面对生活;感恩我们所拥有的一切,那样我们才能有更多的收获。
雨,又下了起来,像是在诉说着我的烦恼。