春节是一个令人难忘的节日。可是今年2020年,因为新冠病毒的突发事件,大家都过不了春节。
这次新冠性病毒的突发事件起源于武汉。因为食用野生动物,所以新冠病毒爆发。病毒源于野生动物,最主要传播动物是蝙蝠。
2020年1月23日,早上6点半左右我和爷爷奶奶启程回鄂州过春节,经过高速收费路口沿路排起了长长的队伍。因为出城需要测量体温,就这样走走停停四个小时才出城。在车里通过看网络新闻得知疫情蔓延,上午10:00整武汉宣布封城。还好我们已经出城!
等我们回到鄂州菜园头的时候,发现村里没有一个人在外面。几乎都待着屋里,由于我们是从武汉回村,村委会把我们家门贴封条不允许我们外生活见识网wWw.0279.nEt出,跟坐牢没两样,在家里什么事都不能干。爷爷每天盯着收音机收听新冠病毒的新闻,我们被隔离14天后解封。爷爷奶奶担心我怕被感染不允许我外出玩,我很难受。
为了上网课我每天去大伯家蹭网利用课间休息时间看新闻,疫情无情,人间有爱,面对疫情,医务人员,疾控工作者,疾控工作者,媒体工作者都是勇敢的逆行者。救死扶伤,记录现场的勇士,是人民健康的守卫者。是真相的探寻者。是不忘初心,牢记使命的践行者。他们就是疫情面前的最美中国人。感谢战斗在一线的叔叔阿姨们,正因为你们的临危不惧和辛勤付出,才有了我们的平安和健康。通过这次事件我立志长大后也要当他们这样的医生救死扶伤,做个有担当的医生。