小草心存对阳光雨露的感恩,一岁一枯荣后又萌发新绿;雄鹰心存对蓝天白云的感恩,在清寒玉宇中展翅高飞;溪水心存对巍峨高山的感恩,从山涧低吟下泻;泥土心存对广袤大地的感恩,在田野里散发沁人的芬芳;我心存对父母深深的感恩,父爱如山,母爱如河。虽然春夏秋冬在变,可是父母的爱是永恒的。
感恩有你——父亲
父亲,您的陪伴,令我获得了无穷无尽的知识,丰富了我的阅历。记得在我小时候,您一有空闲就带我去爬山,和我一同感受大自然的魅力。春天刚刚来临,冰雪消融,山坡上刚绽放黄色的小花,我不知道它的名字,是您告诉我它叫冰凌花,多分布与东北各省,具有极高的观赏价值,素有“林海雪莲”之美称。晚秋时节,树叶都落光的时候,就会有一种虫子结壳在树枝上,外壳坚硬并呈椭圆形,是您告诉我它叫杨拉罐,罐内孕育着未来的幼虫,这种昆虫的成虫在民间俗称“杨拉子”或“洋辣子”。
父亲,感谢您每天辛勤工作之余对我的陪伴,如今,我渐渐长大了,每当牵着您的手,就会触碰到您手上的老茧。岁月已经侵蚀了您的身体,您头上的白发日益增多,每每看到您疲惫不堪的生活见识网wWw.0279.nEt身影,我都有说不出的心酸。父亲,您辛苦啦!
万千感谢回报不了您对我的付出。感恩有你,我的父亲。
感恩有你——母亲
母亲,您的唠叨,都是为我好,为了我的衣食住行,作业学习您操碎了心。而我却不理解您的良苦用心。总是不耐烦地敷衍着您,不懂其意地和您吵架,用狠狠关上屋门时的撞击声顶撞您的爱意。而您从不发火,语重心长地和我讲道理。您总会默默地做一些在我看来还是把我当成小孩子照顾的琐碎的、没有必要做的事情,正是这些事儿和您的唠叨,越发让我感受到您的细腻的爱,像一把伞为我撑起一方爱得天空。
时光点滴而去,母爱是那样如泉涌来!流去的是分分秒秒,而您无微不至的爱却是那样紧紧环绕着我,伴随着我。写到这里,我的鼻子有点酸酸的!母爱如河,源远而流长。
万千文字道不尽您对我的爱。感恩有你,我的母亲。
心存感恩,就能感受平凡中的美丽;心存感恩,就会永远充满自信和活力;心存感恩,将在知足惜福中体验一种温情与和谐勾勒的美好情景。父亲,感恩有你;母亲,感恩有你!感恩您们的关怀和鼓励,我将拥抱这些爱,不惧风雨,努力前行!