假如我是一名老师,我一定会努力做一个好老师,做一名以身作则,受学生喜爱的好老师。
假如我是一名老师,不管什么时候,我都不会占用副课去上主课。主课固然重要,但副课同样也很重要,学习一定要劳逸结合、丰富多彩才行。不然同学们会不开心,不情愿,上课也不认真听讲,容易开小差、聊天,甚至还可能会对这门课程失去兴趣。如果有老师想占我的课,我会坚决地对她说:“不行!这是我的课。”
假如我是一名老师,在上课前我会认真备课、写好教案,确保教好我的每一节课。在课堂上,我会营造有趣的课堂氛围,把课上得生动、有意思,让学生感兴趣。我会经常提问,让学生自己思考,并谈谈自己的想法。我会表扬那些积极回答问题、独立思考的孩子,鼓励每一个学生都发言。到了下课时间,我会马上离开教室,绝不拖堂。
假如我是一名老师,成为他们足以信任的大朋友。我会聆听并尊重学生的想法,做到真心真意关心爱护学生,站在学生的角度理解他们。我会充分相信学生,严格要求他们,不断鼓励他们,让他们变得更好,更加上进。
生活见识网wWw.0279.nEt假如我是一名老师,在学生犯错时,我会给他留面子,尊重孩子的自尊心,绝不在其他同学面前批评、臭骂他。我会单独把他叫到外面,和他谈心,告诉他这样做是错的,让他意识到自己犯了错,并且道歉。我会宽容地对待学生,在他们犯错后,我会给他们一次改正错误的机会,不会轻易惩罚他们。
假如我是一名教师,我会平等地对待每一个学生。我会一视同仁,绝不歧视侮辱成绩差的同学,也不会偏爱那些学习成绩好的同学。我会鼓励让那些成绩差的同学,让他们没有自卑心理,让他们自信起来,有奋发图强、努力学习的勇气;我会尽力帮助那些成绩差的同学,给他们开小灶、补课,讲解他们不会的题目和不明白的知识点,让他们更快地提高自己的学习成绩。
假如我是一名老师,我会不断学习,不断提高自己。我会严于律己,以身作则,给学生树立一个好榜样。如果在讲课时讲错了知识,我会及时纠正。如果被学生发现了,我会敢于承认错误。遇到自己不明白的,我也会不耻下问,虚心求教。
假如我是一名老师,我一定会竭尽全力做到最好,做一个好老师。