林智萱
有人喜欢高贵的牡丹花,有人也喜欢婷婷玉立的荷花,而我只喜欢可爱的菊花!
每年九月,天高云淡,在凉爽的秋天,正是菊花争相开放的季节,它们迎接着秋天的到来,瞧!那里有许多的菊花呢,有的花瓣一圈包着一圈,就像妈妈的卷发;有的像金黄色的向日葵;还有的像小姑娘的发夹;一个个都姿态多变。
菊花的颜色就更美丽了!有黄的、白的、蓝的、粉的……颜色五彩缤纷,漂亮极了!不愧是:“满园花菊郁金黄,中有孤丛色似霜。”闻一闻,清香中带着一点儿苦涩,还有,菊花也是一种中药,但是它的品种比较多,有墨菊、紫菊、白菊,最特别的是天鹅舞,每一个都美如冠玉。
牡丹花高贵,荷花是少女,但菊花在我心中是最棒的!它从来不会跟这些花去比,只会一直保持着谦虚。