我的植物朋友—虎皮兰】
沈麟
我家有盆虎皮兰,它长得异常茂盛。
瞧,虎皮兰长高不少,绿色的叶子上镶着一条金边,还有着老虎一样的斑纹,极像虎皮,在金边和斑纹的装饰下,虎皮兰变得格外显眼,格外美丽。
我把鼻子凑近一闻,咦,怎么没有香味?可是我并不因此而讨厌它,因为植物和人一样,不可能十全十美呀!我的鼻尖突然碰了一下叶子,哇,好舒服、好凉爽、好光滑!这个就像是小虫子们的乐园,它们在里面自由玩耍,有玩滑滑梯,有玩旋转楼梯的许多有趣项目呢,里面充满着一片欢声笑语!
我忽然觉得自己仿佛就是一株虎皮兰,穿着美丽的衣裳,随着微风轻轻摇摆。风停止了,我静静地站在那儿,蝴蝶飞来,告诉我昨夜举行的选美大赛;小鸟跳来,告诉我自由飞翔的快乐……
过了好久,我才记起,我不是虎皮兰,我是在看虎皮兰呢!