在校的一天中,每天最舒服的时间,当然就是午休了。最不舒服的,那必然是午睡结束后的铃声了。
为了不影响中午辅导的进行,我们班安排小唐提前5分钟开灯,让我们醒觉。今天的我,那是异常的困。开灯后,老师还没来,我于是继续闭上双眼,准备进入睡眠模式。可是,我的右手臂猛的一疼,我将眼微微睁开,看到小唐同学喜悦的背影:一定是他干的,真幼稚。那我继续闭上眼。
谁料又被戳了一下。我心里暗暗一笑,眯着眼睛看,小唐同学早已站在讲台上,若无其生活见识网wWw.0279.nEt事的四处张望。这家伙在演戏呢,还以为我不知道。于是我也挠了挠头,左盼右望在寻找戳我的人。余光瞟到他,他一脸兴奋,那是骗到我以后发自内心的喜悦。
我假装很困地又趴下了,3,2,1,我心里默数。我把眼睛睁开,看见它悬在半空的手和尴尬的笑,他刚想解释些什么,我便轻松的笑了起来,他咳嗽了两声,扯了扯嘴角,也哼哼的笑了起来。果然人生就是一场没有彩排的戏,而我们每个人都是这场戏的演员。
请问,我和小唐同学的这场戏,有多少人在观看呢?