斯人若彩虹,遇上方知有;伊人若湍水,触及方知柔。
洋沙湖,温暖的新家,多彩而充实的生活。回首,记忆在深处相互交错。
清晨的寒风吹着高耸的建筑,东方未白,依旧如夜,柔和的灯光铺撒在静谧的跑道,手拿书本、循着乐铃哨声;随着未退却的月光,我奔向操场……
冬日的阳光,总是显得那么柔和,在洋沙的树上,照出丝丝生机,抚在我身上,轻轻柔柔的,滋润心田,无比治愈。偌大的教室听见一人的声音,眼中有光,神采奕奕地望向讲台,执笔圈圈点点,在书本上四勒出一幅幅明丽的画卷。实然想起“今日寒窗苦读来日独占鳌头”,我笑了笑……
星辰耀眼,因为有梦,所以不觉起早,只惧将来的自己配不上如今所历的磨难。这般是洋沙湖矣。
中午下课铃声响起教学楼内充斥着大家奔跑向食堂的“呯呯”声转,转眼间人去楼空。路旁的树默默注视着我们远去的背影。漫漫长队里,带着丝着急地排着,找个位置坐下,生活见识网wWw.0279.nEt满足地吃着饭、放完盘子擦擦嘴,看了看手表,舒了一口气。又大步向教学楼走去。纸张随风飘扬,思绪跃然纸上……
大地丰盈,因为有梦,所以不觉忙碌,只惧若偷了这浮生半日闲,回头又觉人间寂寥。这便是洋沙湖矣。
入夜,风停了,皎洁的月光点缀着孤寂的黑夜,静悄悄地,仿佛都进入了梦想,点点星光从窗口溢出。诺大的教室里,静静地坐在课桌前,脑海里闪过老师讲课的一幅幅画面。在笔记上增添几笔,于作业本上不断落字。“沙沙”的声音和着沐浴后的清香,最后一道铃声响起,才满意的合上书本,向宿舍走去,关灯,入睡。
月色缓缓移动,夜风静静地吹着,带着所有美好吹进了我的梦镜,我看见自己考入了理想的大学。每个人都在为我欢欢鼓舞,一夜好梦……
星芒万里,因为有梦,所以不觉疲惫。只惧以后回首从前却不禁顿足扼腕,恨冬日太短,夏日不长。
希君生羽翼,一化北冥鱼。
日月星辰,自洋沙起。