只见星光若及惊鸿即逝,留得月光独自挽月吟。
初识,惊鸿一瞥。
日思夜想终相会,美丽高端大气是我与她的初印象,位于优美的洋沙湖畔。风景秀丽,初见,已被清美貌所惊艳。
陌生的环境,生疏的面孔,此处是否有我未曾见过的山和海?既已相逢,便愿安好。
相交,便已沉沦。
每个人来到世上,都是匆匆过客,有些人与人邂逅,转身忘却,有些人与人擦肩,必然回首。
于此,我在最美的年华遇见了最好的你们。
操场上,回荡的是我们嘹亮的口号,令人震撼的是我们整齐划一的步伐;课堂上入耳的是积极回答的声音,入目的是端正坐好的同学;食堂里,惊讶于整齐的队伍,赞叹于手持书本的学子……
或许曾被笑称“跑操学校”,曾被质疑是新学校,曾被嘲笑录取分数低,曾被许多人否定贬低,但,这里的我们,知道我们有多努力,老师有多优秀,学校有多棒生活见识网wWw.0279.nEt
生活轨迹原本平行的我们,因身为洋沙湖人而有了交点。
我在黑暗中并肩前行走,走在在各自朝圣路上。
相守,天涯与共。
三尺讲台,三寸舌,三寸笔,三千桃李。
如果方向一致,两个命中注定要结伴同行的过客是不会擦肩而过的。
你,教师育人。我,学知懂你。
你,追逐梦想。我,仰望星空。
星光不负赶路人,时光不负有心人。
听云和明月窃语,我们抚桌学习,看满天熠熠星辰,品书中五味杂陈。
少年就是少年,他们看春风不喜,看夏蝉不烦,看秋风不悲,看冬雪不叹。
星河璀璨,天涯与共。
茫茫星河之间,于洋沙相聚,因同道相伴,大抵所有美的事,都在此展开,经过不冷不热的花季,有过短暂而美好的笑靥。
流血破皮,跌倒再爬起,无所畏惧,坚定心中的那条路,我们黑暗中踽踽同行。
此处皆星光,过道穿光,踏遍山河,仍于此相逢。