太阳红红的,像小孩子的笑脸,正在对我们微笑;蓝蓝的天空,像一块蓝布,盖在大地上。小猴子抱着桃子,高兴地走在小路上,这些桃子是小猴子辛辛苦苦摘的,准备给它的家人吃,桃子大大的,又白又胖,像一个个胖娃娃,滴着甜甜的汁水,想到这些,小猴子开心地哼起了歌。
突然,小猴子不知被什么东西绊倒了,全身重重地摔在地上,篮子也被甩了出去,水灵灵的桃子滚落了一地,小猴子皱着眉头,揉着膝盖,伤心地说:“是什么东西呀?害我摔得那么疼。”它回头一看,原来是井盖没有盖好,井口好像张着血盆大口一样,要把所有的东西都吞下去。
小猴生活见识网wWw.0279.nEt子刚要站起身来,把桃子捡回去。可它想到井盖还没盖上,其他的小动物从这里经过,稍不注意,也会掉进去的。想着,小猴子连忙去把井盖合上,井盖非常重,小猴子弯下腰,两只手扶着井盖的边沿,咬紧牙关,费了九牛二虎之力,才把井盖一点一点地合上。终于合好了,它站起身来,拍了拍手上的灰尘,心满意足地说:“大功告成!”
小猴子把桃子一个一个放进筐里,尽管桃子都脏了,但小猴子还是很开心,因为它做了一件比吃桃子还重要的事。小猴子把这件事告诉了妈妈,妈妈笑着朝小猴子竖起了大拇指,夸它是一个有爱心的好孩子,大家开心地吃起了桃子。