很多时候都在想,遗忘,是什么?
人的大脑就像一个逐渐消磁的硬盘,不断消除着某些记忆,可就是在这种不断格式化的过程下,你总会记住一-些事,一些人。
有些人,稍纵即逝,却铭心刻骨,在命运中烧成灰烬,却会在人们的记忆里拔节生根。
科比,以见过四点的洛杉矶而为人熟知,那是他熟识的风景。他因所乘直升机坠毁突然离世的噩耗令人哭泣,可人生几十载,去世恍若梦幻,天下之内,岂有长生不灭者。所以我们应该记住该记住的,忘记该忘记的。拾起该拾起的,抛却该抛却的。我们应当记住他挥洒的汗水,记住他的努力,记住他的精神,运用到生活中去。
可是,钟南山院士,我们不该遗忘。这世间哪有什么岁月静好,只是有人替你负重前行。此番疫战,看不见的硝烟弥漫在上空,钟南山院士再次踏上战场。我们的国家正是有无数的像钟南山这样的人,方得以繁荣昌盛,我们才得以喜乐平安。
英雄值得被铭记,不要变成他们在奋斗的时候,我们不记得他们,等我们想起他们的时候,他们却已经不在了生活见识网wWw.0279.nEt。有价值的人在任何时代都会被尊重。
往事如烟,有一位老人,他刚刚吃完土豆,如果你问他,他刚刚吃的什么,他会一脸茫然。可你如果问他,1950年到1953年,发生了什么?他会清楚的告诉你,抗美援朝。他得了阿尔兹海默病,他会逐渐遗忘,他的记忆在不断干涸。目前在医学上阿尔兹海默病还未曾完全被攻克,所以老人清楚的知道自己会逐渐遗忘,他开始写日记,用着他那变形的手,对抗着遗忘。他要记住他当时的模样,之前年轻的时候,作战艰难。现在他老了,他所面对的敌人是遗忘,更加艰难。可他不愿遗忘,此生不灭,此信志坚。
这个时代,还有无数的钟南山,还有无数的这样的老人。我们应当遗忘他们吗?纵使遗忘是常态,我们不当遗忘。
像烟花也是过一生,像樱花也是过一生,只要亮过和盛开过不就好了吗?为这个世界贡献自己的温暖,不遗忘,不舍却。
英雄永不孤独,他们不该被遗忘。
英雄永不落幕,他们不该被遗忘。
英雄永不凋谢,他们不该被遗忘。
此生不灭,此信志坚。