蜜蜂】
“嗡嗡嗡,嗡嗡嗡”——在那片美丽的花丛中,蜜蜂正在忙碌地“工作”着。你看!它的身体活像一团小毛球,但翅膀看起来却结实有力。真是增之一分则嫌长,减之一分则嫌短啊!
蜜蜂不像蝴蝶那样美丽,蜻蜓那样可爱,但蜜蜂却贵在有一双勤劳的“双手”。它们每天成群结队地出去采蜜。蜜蜂“站在”花上,远看你以为它是在休息,走近一瞧却发现是在采蜜。在花丛中,它们总是嗡嗡地围绕着花儿打转,像是在守护着自己的宝贝一般不舍得离开半步。有时,我就在思考,是不是每一朵花儿都有一位这样的“蜜蜂使者”守候着她们呢?
蜜蜂是勤劳的工作者,它们每天每夜在花丛中工作。但蜜蜂从来不独享蜂蜜,都会把甜美诱人的蜂蜜献给人们。蜜蜂每酿造出一块蜂蜜,都离不开它日日夜夜的花蜜积累,可是蜜蜂那小小的身体,一次也储存不了很多花蜜,所以就需要它不辞辛苦地勤奋工作,才能酿造出人们所钟爱的那一份甜蜜。
我们在学习上,也要像蜜蜂采集花粉一样,一步一生活见识网wWw.0279.nEt步从实际出发,脚踏实地,落到实处,才能酿出属于我们的甜美的蜜。