蜜蜂】
嗡嗡嗡。这是什么声音。我走近身旁的牡丹花丛。出现了一个个黄澄澄的小黄点。再仔细看一看,是可爱的小蜜蜂。
那透明的翅膀,中间夹着黄色的小花纹。就像白色的扇子,中间里有一些黄色的花朵。那全身的绒毛金亮亮的,就像打了蜡似的,那黑色的眼睛就像一颗小小的黑宝石一样,看起来可爱极了。
小巧的蝴蝶和小巧玲珑的蜻蜓也很可爱,但总觉得缺点什么,虽然蜜蜂很小,但它有大大的作用。
仿佛中,我听见了消防车的声音。心中我出现了一个念头,又着火了。对了,我爸爸他也是消防员,可一年没回来几次。我每一次看到了火灾,心中就不安稳。我的爸爸和其他消防员叔叔一样,每天每天都坚守在自己的岗位。他们为了祖国和人民,宁可牺牲自己也不让人民的经济财产损失,这不是和蜜蜂一样,每天去采蜜,然后把所有蜂蜜奉献给人类一样伟大吗?
我喜欢蜜蜂,更敬佩那些像蜜蜂一样的人!