永远猜不到,明天和意外哪个先到来,他只是趁着凌晨四点,去另一个世界训练了。见证了他北京奥运夺金,见证了他NBA蝉联双冠,见证了他单赛季六连決杀,见证了他跟腱上的伤痕,见证了他60分钟的告别绝唱,也见证了他永不服输的黑曼巴精神。无论是80后90后亦或00后05后,他永远是我们球迷的信仰,是前进的光,在黑暗时斌予我们前进的力量。那个告诉世界凌晨四点洛杉矶的样子的男人,值得我们去缅怀,而悼念与去关心那些在一线奋战的医护人员和国之重士也并不相冲突。
武汉肺炎肆虐的关键时刻,八十多岁的钟南山院士挺身而出,奔赴武汉,夜以继日的救治病人,研发疫苗,以至疲劳过度,在座位上倒头大睡,那样的镜头感动了无数人。每当民族于危难之际,总会有英雄出现,自非典肆虐的十七年过去了,钟南山前辈再次出征,就像一面信仰旗帜,竖立在全国人民心中的抗疫山头之巅,激发着我们战胜病毒的信心。
由此可见,信生活见识网wWw.0279.nEt仰之间并不相互干扰,并不是1+1<2的情况,更不是以不关心疫情不关心祖国来道德绑架;上百位同胞在肺炎
病毒中不幸罹难,我们为之悲痛,并以此为动力继续砥砺前行,而热爱中国的科比去世,我们同样也为之悲痛,会带着他最后的留言:“祝愿中国人民早日渡过难关”挺过困难。
迎接凌晨四点升起的太阳,感受危机关头雄如南山的屏障,科比的精神,钟南山的坚守,他们都散发着各自的光芒,正向的影响着他人,无关爱国与否,也不用比较民族大义,他们都是我们生命中伟大的一東光,那永远的信仰。
总有人拿着“爱国"的手帕,冲到别人家大喊,强行揩拭别人的眼泪,却不知自己的无知和那点不可救药小聪明。信仰精神是不分国家和民族以及物质的,所以国士无双的钟院士和黑曼巴永远在我们的心里长存。
赋诗一首,与诸君共勉;
生当鼎食死封侯,男子生平志已酬。
铁马夜嘶山月晓,玄猿秋嘯暮云稠。
不需出处求真迹,却喜英雄作话头。
千古蓼洼埋玉地,落花啼鸟总关愁。