“xⅹx,你给我站起来。”老师气势汹汹地走进了教室并且大声呐喊道。
老师走到讲台前,问他:“你知道我为什么叫你站起来吗?”那位同学心虚的回答道:“我不知道啊。”老师又说了一句:“真的不知道?”那位同学害怕的回答:“老师我错了,我知道自己错了,我不应该为自己的错误辩解。”知道错了?”“知道了,知道了。”“那就奖励你罚站一节课吧!”老师微笑道。
我们面面相觑,有些茫然,心里不断思索:老师今天怎么了。(我们之所以感到困惑,是因为平常老师遇到这件事只会说说而已儿今天去很暴躁。) 过了一会儿,有一个人写完了老师布置的课堂作业,就东张西望,看见大家都在埋头写作业,他便开始做数学家庭作业生活见识网wWw.0279.nEt,做到某一题时,发现需要用铅笔,但他没有。便用黑水笔的头戳了一下前面的同学,前面的那位同学不仅没有借他,反而还不耐烦的说了一句:“不行,我就一支铅笔,我不要用啊,找别人去。”他那不耐烦的声音,惊动了老师和其他同学。同学们的目光立刻齐刷刷地聚集了过来,老师也迅速放下手中的判笔,猛地抬起头,愤怒地盯着他们,前面的同学正想解释,后面的同学就吓得站了起来。老师一挥手说道:“你们也去,后面站着。”他们羞愧的低着头,向教室后面走去。
今天老师到底怎么了?几天后公布了我们的期中考试成绩,我们班考的一塌糊涂,我们这才从疑惑中走了出来,原来都是成绩惹的祸,害得我们那天无缘无故地被老师训的那么惨。