很久很久以前,有一群矮人生活在高耸入云的珠峰半山腰。他们的国王名叫肖恩瑞德,他是一位矮人,十分贤明,并把国家治理得很好。矮人们的技术是其它族人永远也想不到的,他们会制造各种精细产品:如手表、戒指、火枪以及开采矿石等。
一天,矮人在洛克城的地底五千八百米处发现一种钻石,它闪耀无比,发出的光芒能将黑夜照成白昼,肖恩国王彻底迷上了它,他把它镶嵌在自己的王冠上,并愚昧地认为这是一种权力的象征。他邀请其它种族来观摩它。与此同时,国王的欲望迅速膨胀,他疯狂地痴迷于黄金,他命令部下把全国所有黄金上贡,并让工匠们拼命开采提炼黄金,甚至连士兵也必须云开采,导致国家防守力量不足,但他并没有意识到这一点。尽管他的黄金已堆得八十米高,但仍不知足,并在藏金室底挖了一个深九十米的大洞,用来存放黄金。最终引来了灾难——龙。
那天,国王正在“金色的沙漠”里“游泳”,突如其来的一声巨响轰开了天花板,紧接着的是冲天的火焰与爆炸声,龙迅速袭击了洛克城,除了皇宫,洛克城已经从这里消失,唯有外出巡视的皇子及随从侥幸逃脱外,王国几乎全军覆灭。生活见识网wWw.0279.nEt
随着洛克城消失沦陷,其它族人开始瞧不起矮人,除了精灵族的族长愿给他们安身之地外,兽族、人族、不死族等都十分排挤矮人。
皇子巴金斯发誓斩杀恶龙,他疯狂地追求力量。渴望有一天能够为父皇报仇,他找到神圣的金袍法师张温,渴望获得力量。
“法师先生,我就长话短说了,我需要圣剑。”
“哈哈——哈。”法师仰天长笑,摸了摸胡须,说:“知道你父亲是怎么死的吗?”
“是那可恶的龙!”巴金斯狠狠地抢先一步说。
“呵呵。”法师笑了笑,“这个问题你得自己想明白。”说完便随风而去,留下一柄断剑。
巴金斯捡起了它,望着这残缺的剑,决心出发斩灭恶龙。
他乘坐神雕飞往珠峰,发现恶龙正躺在藏金室中,周围几个山头存草不生。他降低高度,那龙突然醒了,它张开血腥大口,疯狂吞食黄金,身体已严重畸形,但它仍不知足,就像肖恩国王最后一刻仍往口袋里塞金子一样。它疯似的手舞足蹈,巴金斯突然顿悟,手持圣剑,从上往下,一刀劈开恶龙,重建洛克城。
当他年迈时,下令将金子都铸成四个大字悬在洛克城上方,让他的子子孙孙都铭记这个道理——不要贪婪。