夜静悄悄的,圆圆的月亮挂在天空,无数闪亮的星星眨着可爱的小眼睛。屋子里暖烘烘的,一阵风把奶酪的香味带到了小老鼠的鼻子里。小老鼠趁着猫睡着了,就跟着香气偷偷摸摸地溜进书房。
它的耳朵大得像把圆扇子,里面粉嫩嫩的,就是两颗黑芝麻,有趣极了!胡子又硬又长。它的个子小小的,走起路来尾巴像被淋湿的头发,拖在地上。它走到窗户上望过去,桌上放着一块奶酪。哇!完美!沿着桌脚一路爬上去,竟然发现有一台电脑。小老生活见识网wWw.0279.nEt鼠好奇地把电脑打开,屏幕亮了起来,一道莹蓝的光之后一只大猫正凶神恶煞地盯着它。它一屁股坐在地上,吓得魂飞魄散,一动也不敢动。它鼓起勇气,走过去摸摸那只猫,那只猫依然保持着原来的动作表情,原来是只不会动的屏幕猫呀。小老鼠翘着二郎腿,嘴里吃着巧克力,还冲着花猫做着各种鬼脸。真是个小调皮!
天空湛蓝如海,一道流星从天上滑过,小老鼠吃饱了回到了自己的老鼠洞。这一晚上谁也不知道发生了什么,除了小老鼠自己。