有人说家是温暖的阳光,让人不再感到寒冷;有人说家是皎洁的月光,让人觉得是那么的令人着迷;还有人说家是爱的港湾,让人不如意的时候不会丧气。确实如此,可我认为我的家还是一个热闹的“动物园”。你们一定会问,家怎么会是动物园呢?如果你不信,那就听我慢慢道来。
一进“动物园”,便看见“老黄牛”外公在打扫卫生。外公,他在我的印象当中一直勤勤恳恳、任劳任怨。他和蔼可亲,从来不对人高言高语;他非常孝顺,每天都去看望老太,陪伴她;他也很勤劳,一天到晚忙个不停,打扫卫生,下厨烧饭……每天早晨,我一睁眼就能看到一尘不染的屋子。咦,什么味道这么香啊?哦,原来外公连早饭都做好了。外公真是一头名副其实的“老黄牛”!
“呼――”耳边传来一阵呼呼声,这是什么声音?没错,这是我的“猪爸爸”睡觉在打呼噜呢。爸爸和猪一样懒惰生活见识网wWw.0279.nEt。每当我吃早饭时,他才懒洋洋起床准备送我上学;每当晚上洗晾衣服的时候,也没几次见过他的身影;每到周末我总看见他午睡到好久……有几次早晨送我上学时他都起晚了,到了学校,我总要一路狂奔,在最后一分钟,上气不接下气地冲进教室。我忍不住跟妈妈埋怨,妈妈说爸爸平时工作辛苦,晚上经常加班加点,所以我们要体谅他。原来爸爸在工作上一点都不懒啊!这就是我的“猪爸爸”。
最后“小老虎”―我登场了!我属虎,和老虎一样爱吃肉,性格也很争强好胜。平时在家,爸爸总管着我不让我多吃,这不,一个假期下来,我又长了好多肉,都快90斤了。别看我吃的多,力气也大,在家里我经常帮妈妈做事。“王益彰,过来帮妈妈拿下东西。”这不,妈妈又在喊我啦。我还争强好胜呢,只要哪次没考好,我就暗自下决心,下次一定要争第一,因为我是“百兽之王”!