读《长袜子皮皮》有感】
程奕然
我手捧《长袜子皮皮》,品味着那字里行间中透露出的种种有趣和给我带来的欢乐。这本书让我的想象尖锐了起来。
一个小姑娘从书中走了出来。她不同寻常。有一个长长的名字,让我记了后句忘了前句。大家为了方便,叫她皮皮。皮皮富得像财神,壮得像马。所做的一切几乎都与他人不同。她的样子也很怪,头发红色,扎在脑袋两边,像胡萝卜。哦!她还有一只猴子,叫尼尔松先生,机灵又可爱。
皮皮活泼又古怪,同时她也很善良,竟然为鲨鱼没吃到早饭而伤心。我最佩服的还是皮皮的独立自主。她从来都是自己一个人生活,没有人照看,自己养自己。当她饿时总是自己找食物做饭,太厉害了。
对了,这本书不仅是主人公吸引了我,它的故事也深深地打动了我。皮皮接待了小偷,皮皮和阿妮卡,杜米一起买了一大堆糖果,皮皮带阿妮卡和杜米去航海……各种奇幻的,让人意向不到的事发生在了皮皮的身上。
其中,我最喜欢“皮皮玩海上遇险”这一章。讲皮皮,杜米和阿妮卡去了一个荒无人烟的岛上,在岛上遇到了种种好玩的事。特别是他们考察这座岛之时,惊险又有趣!后来,船突然不见了!这让杜米和阿妮卡非常惊恐,害怕。看到这时,我仿佛也在那座岛上和他们一起,非常着急,担心。难不成他们要像鲁滨逊一样在岛上待上几十年?结果是皮皮把船推上了岸了!我当时心里的石头也终于落地了!最后,他们平安地回到了家。
是呀,这本书里的人物刻画惟妙惟肖,故事情节生动有趣,把我都深深牵入了其中。我和皮皮一起畅游汪洋大海,经历各种奇妙的事。大家赶紧也来看一看这本书吧!你一定也会非常喜欢的!