读《长袜子皮皮》有感】
周一诺
寒假里,我读了一本非常好看的书,书名叫《长袜子皮皮》。书里的故事情节有的令人感动,有的搞笑,有的惊悚。我已经读了两遍了,我想把这本书推荐给大家。
故事的主人公名字叫皮皮,她头发的颜色像胡萝卜,两条梳得硬邦邦的小辫子直挺挺地竖着。她的鼻子长得就像一个小土豆,上面布满了雀斑。鼻子下的一张大嘴巴里有一口整齐洁白的牙齿。她的连衣裙也相当奇怪,那是她自己缝制的。原本想做成蓝色的裙子,可因为布料不够,只好这缝一块红布,那缝一块红布。她穿了一双比她脚大一倍的黑色鞋子,鞋子里的袜子一只棕色一只黑色,是个与众不同的小姑娘。
皮皮力大如超人,可以举起一匹马,勇敢的她不畏惧强盗,还可以轻而易举的把鲨鱼抛向远处。皮皮不仅勇敢,而且善良,她经常送杜米和阿尼卡礼物,讲故事给她们听,她给许多小朋友都买过礼物。她的妈妈是天使,爸爸是国外,有一天,皮皮的爸爸把皮皮接到了他的岛上,于是皮皮把她的朋友们也带去了,他们一起在岛上展开了惊险刺激快乐的旅行。
听了我的简单介绍,你是不是也想看看《长袜子皮皮》这本书呢?那就赶紧去读吧!