在我的脑海里春节是一个开心热闹欢呼的节日,而今年的春节尤为特殊。
本来大家买完年货就可以开开心心热热闹闹的过年了,可是新闻上发来通知,由于新型冠状病毒的传染,要大家出门戴口罩,少串门,少去人员密集的地方,勤洗手,听电视上说这种病毒是由野生动物引起的。如果有病毒的那个和两个人或多个人聚在一起病毒就会传染给他人,这样会使每个地方有病毒的人越来越多的原因。
在这特殊的时候,白生活见识网wWw.0279.nEt衣天使们冲在一线不顾自己的安慰为病人治病,警察叔叔也坚守在自己的岗位,环卫工人也在默默无闻的给城市消毒,科学家们在研究能治好病毒的药。
作为一名小学生,我能做的就是乖乖的呆在家里,多学习多看书,做到停课不停学,也要帮家人做家务。作为一名少先队员,我想对大家说:不吃野生动物,不串门保护环境是对祖国最大的支持。中国加油!武汉加油!等这次疫情过后,我们中国人再开开心心的过大年。