《西游记》读后感
《西游记》是中国古典四大名著之一,也是最为优秀的神话小说,深受人们的喜爱。趁放假这段时间,我认认真真的看了一遍,感受颇深学到很多。
《西游记》是我最喜欢读的一本书,你认真去读书中的内容,从中你会学到很多知识,里面孙悟空的神气、八戒的憨厚、沙僧的忠实、唐僧善良。看完这部小说,我有很深的感悟,我们应学习唐僧的全心全意、孙悟空的不怕艰难险阻,勇往直前的精神很重要。
这本书把一个从石头生活见识网wWw.0279.nEt里“蹦”出来的泼猴描写的栩栩如生,写他天不怕、地不怕,为了师傅的安危奋不顾身,他并不像猪八戒那样好吃懒做,也不像沙僧那样憨厚,作者更是借助他这一点勾画出了孙悟空的大智大勇。
我想,我们的生活也是一样,无论遇到什么困难,都不要轻易放弃,就像我们一个班集体,我们需要团结,才能取得胜利,可不能像八戒那样遇到困难就喊着散伙。
所以我们要学习齐天大圣——孙悟空的精神敢于和一切困难做斗争!