放寒假,我同表姐一道来到姥姥家,边学习,边玩耍,过得可开心了。
新年如期而至,可是,欢度春节的烟花刚刚绽放,我们却不得不像老鼠一样提心吊胆地躲了起来。因为有一种可怕的新型冠状病毒,如同黑夜一般无形地漫延,传染疾病。专家告诫我们,普通人能做的就是呆在家里,尽量不要出门,等待疫情过去。
可是,就在我们躲在家里不敢出门的时候,六安市却出了这七名逆行英雄,他们分别是:六安市中医院呼吸科医生王士汉;六安市中医院重症医学科护士夏劲松,秦明星;六安市中医院神经外科护士邱长洋;皖西卫生职生活见识网wWw.0279.nEt业学院附属医院呼吸内科医生石峻,护士刘启玲;皖西卫生职业学院附属医院重症医学科护士唐德亮;奔赴抗击疫情第一线。他们是战士,更是我心目中的英雄,照亮黑暗的明灯!榜样的力量是无穷的,虽然我还小,但我多么希望在这种时刻能为祖国做点贡献。我经常带弟弟玩,一起画武汉加油的画,我们画奥特曼打怪兽,希望早一天把病毒统统消灭掉。
祖国呀,您是我们的依靠,我们是您的骄傲!祖国呀,您是我们的太阳,我们是您的花朵!祖国呀,新春的脚步已经来到,我们祈祷您早日好起来!
武汉,加油!
中国,加油!