读《西游记》有感
如果说书是知识的海洋,那么《西游记》就是这海中明珠,我读了《西游记》后有了许多感想,下面给大家分享一下吧!
《西游记》的作者是明代小说家吴承恩,字汝忠,由他创作了一部浪漫主义小说《西游记》。他自幼敏慧,博览群书,在科举中屡遭挫折,嘉靖中补贡生,后闭门创作了《西游记》。
《西游记》之所以被后人称为四大名著之一,不但因为每一个章节扣人心弦,而且人物个性鲜明,就连每一只猴子都描写得活灵活现,对于师徒四人的描写更是精彩。
书中我最喜欢的要数孙悟空了,他武艺高强,爱憎分明,一路忠心耿耿保护唐僧西天取经。书中给我印象最深的片段生活见识网wWw.0279.nEt就是“三打白骨精”,唐僧肉眼凡胎,不识妖怪,不分青红皂白就赶走了悟空,悟空含泪再三给他解释,还是被执着的唐僧赶走了。他恋恋不舍地离开了师傅,再后来唐僧又被妖怪抓走了。在《西游记》中我还积累了许多好词好句,正是因为它们,才让我齐天大圣一起穿过花果山的瀑布,发现一片奇妙的天地,也是因为它们,才让我读懂悟空登王位时霸气的神色。
《西游记》最有趣的章节就是“猪八戒背媳妇”,在拍电视剧时,著名音乐作曲家还为此配了唢呐民乐,让人一听那幽默的曲调就不禁想起憨厚的八戒……
听了我的介绍,你也快去读读《西游记》,感受来自古代的魅力吧!