我的动力源】
吴雪婷
每个人都应该会有个“动力源”潜藏在心中,只不过自己都没意识到而已。我曾读过一个故事,其中主角的努力让我受益良多。他的“动力源”最终激励他功成名就,那么我的“动力源”又是什么呢?
其实我与她幼儿园就因为双方妈妈是老同学而认识,所以我与她渐渐熟络起来,只有4层的老式房屋,我慢慢的下楼,心中有些许忐忑,如同过了一个世纪。暖暖的太阳照在躺椅上,令人心生暖意,我伸手挡着太阳,却没想太阳真的没了,定睛一看,原来是她来了,“你好呀,我妈妈让我来找你,请问你叫什么?”我望着她纯真的眼神,一时间有些愣住。很快我便和她成为了好朋友。每周末我最期待的便是等待她来我家玩,来到楼下的后花园,正是花草生长的好时候,我们一同在繁茂的绿植中来回穿梭,在花草的海洋中任意飘荡,在软乎的草地上比划云朵。我们畅游在欢乐的海洋,那是欢乐的童趣。
到了六年级,就要去初中了,我们需要面对分别,我们很不舍。但她是不是还回来找我玩,只不过不像从前那般亲密。
夏天难得清凉宁静的一个下午,我与她“咯咯”笑着,共同瘫在椅子上。突然传来一道声音。“长大以后,你还会找我玩吗?长大以后我们还在一起玩啊”“好啊”之后我就把这当成了我的目标。我会把自己的成绩与她作对比,是为了追赶上她的脚步。以前在夏天用从不知那捡来的石子刻画地板,我们俩只能用尽全力来刻画,我的手都酸胀的不行,汗顺着脸庞落下,但又因跳房子的欢乐而释怀。这段回忆可能不会再发生,而我却印象深刻。清脆的鸟叫声将我吸引回来,如同一个个钢琴键敲在我的心弦,这个约定已经成为了我的潜意识。
其实到了现在,我已经不知不觉的将这个所谓的约定当成了我的“动力源”。
给自己定下的目标,自己的动力,都是个榜样,要为靠近它为努力,即使失败,你也为此付出努力过。心中要常有一个“动力源”激励自己,才不会错过。