我的动力源】
刘家欣
人生路漫漫,总是少不了一些磕磕绊绊,此时,你便需要一道光,照耀你的路,成为你的动力,使你勇往直前。
“嘻嘻,你知道吗?我这次考试进步了十几名呢!”哈哈是吗,我也是耶!我们一会儿去玩吧,面对正在前面笑容满面贺喜的同学们,我心中有些酸楚,只好无可奈何地安慰自己得过且过吧。但想想成绩直线下滑的自己,完全提不起对学习的兴趣,又不知该如何是好。此时天仿佛也同情于我,下起了毛毛细雨。我目光呆滞地走在路上,一只手猛然间拍在我肩上,我先是一愣,转过头,只见一个小学同学笑嘻嘻地望着我,我面无表情地对她应付了一句:“哈喽”。转身就想走,以前她的成绩还不如我,真羡慕她还能这么坦然,唉……但她并没有被我失落的心情影响到,反而快步追上我,睁着大眼睛,满眼放着光:“我这次考试进了前一百名哦!”我心里猛地一震,大叫道:这……这怎么会呢?我忍着,心里的难受,努力憋出一抹苦笑:“恭喜啊,继续加油哦……”“对了,你这次考得怎么样呀?”“很差啦。”我撅着嘴说。“到底怎么样嘛……”在她的几次逼问下,我仍旧没有说出来…… 那天,雨很大,我的心也很激动。
在那次考试后的颁奖仪式上,她微笑地站在奖台上,脸涨得通红,她就像一道光照亮了我的心。
自此,她就成为了我的动力源,使我发奋图强,只为追上那道光。