《两只雉鸡》读后感
今天读了《两只雉鸡》这个故事,故事主要讲:从前有两只雉鸡,一直红尾,一只金尾。
他们被一个猎人关进了鸟笼,在鸟笼里,金尾雉每天练习飞行动作,把翅膀练得强壮有力;而红尾雉却天天饱食终日,什么本领也不学。有一天,调皮的小猫把鸟笼打开了,金尾雉凭着一双有力的翅膀,飞回了森林;而红尾雉想飞也飞不动,又被关进了鸟笼。
我想对红尾雉说:“要想飞出鸟笼,必须坚持锻炼,没有生活见识网wWw.0279.nEt谁天生就有本领,只有坚持不懈的努力,才会有更多的机会。”
我又想起了我以前也做过类似的事情:我最开始不喜欢练琴,每个曲子的音都弹不准,班级有活动我都不敢报名。我以后一定要好好练琴,听家长的话,争取弹得越来越好。
通过这个寓言故事,我懂得了机会对每个人都很重要,机会能改变一个人-,而面对机会只有提前做好准备才能把握住机会。我以后要多多努力,争取把握更多的机会。