我的爸爸中等个子,圆圆的脸上长着一双犹如黑葡萄般炯炯有神的眼睛,高翘的鼻梁下有一张能说会道的嘴巴,爸爸风趣幽默,爱好广泛,比如看书、运动、下棋。
爸爸是个棋迷,什么棋他都喜欢,尤其是围棋,只要爸爸一登录围棋的游戏页面,就会玩的忘我,有时饭都不记得吃,每次妈妈看到爸爸下棋都会说:“儿子你看你爸爸一玩棋就成仙了。”
记得有一次,爸爸在玩围棋,我在看电视,妈妈在晒衣服,妈妈叫爸爸帮忙,叫了几遍,只听见爸爸“哦、哦、哦”地回答着,可屁股却像被粘在了凳子上,等妈妈衣服都晒好了,爸爸的屁股也没离开过凳子。这时只见妈妈悄悄地走到爸爸身后,用手捂住爸爸的眼睛,假装生气地生活见识网wWw.0279.nEt说:“叫你只知道下棋不帮忙,不让你看了,看你怎么玩?”爸爸赶紧跟妈妈求饶说:“对不起,老婆大人,我错了,下次不敢了。”妈妈听了“噗嗤”一下笑了,放开了手。我对妈妈说:“爸爸工作那么辛苦,难得回来。你就叫他放松放松,让他玩个够吧!”听了我的话,爸爸高兴地把我抱进怀里,亲了我一口说:“宝贝真好,爸爸爱你!”
爸爸是个餐饮管理者,常年在外地工作,每个月只有休假和总公司开会才回来六、七天。我知道爸爸工作很忙,但是不管爸爸工作有多忙,他每天都会打电话关心我的学习和生活,而每次回家都全身心地陪我,并教我知识和下棋。
我爱我的爸爸,因为他是一个既有事业心又顾家的好爸爸。