5月14日,我们一家人像平常一样愉快地吃过晚饭后发现,家里停水了,妈妈没法洗碗了,爸爸没法洗抹布了,我也没法洗手了。
时间一点一点地过去,我口渴了,妈妈把家里最后一杯水给我喝了;我身上因为出汗,感觉黏黏的,特别想洗澡;我的校服脏了,需要洗一洗,明天上学才能穿。可是,没有水。以前,老师和妈妈都告诉过我,水是生活的基本条件,是生存的根本,节约用水十分重要。我虽知道这是正确的,也尽量节约用水,但不生活见识网wWw.0279.nEt完全明白节约的真正意义,觉得水不是打开水龙头就一直都有吗?
这一刻,我是多么渴望能马上有水啊!我太需要它了!妈妈告诉我,我国现在还有很多地方严重缺水,世界上也有很多国家严重缺水,这些地方的人并不是打开水龙头就能喝到甘甜的自来水。
这一次的停水,让我联想到,如果将来地球上没有水了,那么我们该怎么办?所以,我们要从现在开始爱护水资源,保护水资源,从一点一滴的小事做起。节约用水,让我们一起加油吧!