人们常说:想要真正长大,必然会经历许多波折与磨难,必然要努力。
人们还说:成长不是一朝一夕的事情,而是经历许多事情后才会长大。
我也如此,脑海中常常闪现出以往的经历与磨难,他们造就了一个冷静,坚强,能够担当的男子汉--我。
至今记忆犹新,那一天,天空阴沉的就像一张苦大仇深的脸。天空下狂风呼啸,像一只发怒的猛虎在咆哮。在这样的天气中,心情不免有些压抑。那时,我骑着自行车风驰电掣般的穿梭于大街小巷之间。忽然,一辆汽车驶了过来,就像狮子追捕兔子,他是那样地迅速,我反应不过来,本能地刹车蹬地。天有不测风云生活见识网wWw.0279.nEt,真不巧,附近正在盖房子,地上有许多带钉子的木板,我一脚踩在了钉子上,一股钻心的痛传遍全身,仿佛有千百只白蚁啃食着脚。我明白现在要冷静,于是便咬紧牙关赶回了家与母亲前往医院。医生先用酒精清洗伤口,又用尖利的剪刀捅开伤口,紧接着用沾满酒精的纱布塞进伤口,使劲搅动清洗伤口。一阵剧痛传遍了全身,但我知道这是我的错,是我没有把安全牢记心头,是我自己没有看清路况所造成的后果,我要学会担当,所以便咬紧牙关忍着。顷刻间,我觉得自己长大了。
在这一瞬间,我觉得自己长大了,可以冷静处理问题了,能够对自己的事情敢于担当了。