今年冬天与以往不同,全国冠状病毒肆虐,人人自危,街上空无一人,但我却多了与家人朝夕相处的时间。
年前爸爸在看到新闻后开始到处托人购买口罩,妈妈每天在家打扫消毒让家中干净、卫生。
过年时我们一家人也待在家里,响应国家号召:不出门、不聚餐、不访友、不拜年。
过年后,我每天在家练字、口算、提优,每天坚持阅读一篇作文或者故事。做完后我会跟弟弟一起玩玩具,弟生活见识网wWw.0279.nEt弟非常调皮,但我都是保护并让着他。爸爸妈妈也会带我做运动,有时跳舞,有时做操,有时练习武术。妈妈说我们虽不出门,但运动不能停,经常运动才能提高免疫力。爸爸会带我看看新闻,让我了解外面发生了什么。
今年是个不一样的年,病毒横行,很多人都生病住院了,但是爸爸妈妈在我身边,我不害怕,希望病毒早日被消灭,让我们在阳光下自由奔跑。
武汉加油!中国加油!人类加油!