每当看到别人骑自行车就像骑马一样的潇洒自如,我心里羡慕的要死,于是,我下定决心要利用周末来学会骑自行车。
六岁那年我过生日,二妈送给我了一辆崭新的自行车,我高兴得一蹦三尺高,我的愿望终于要实现了。爷爷要带我下楼学习骑自行车了,首先,我要戴好防护工具,因为那时才六岁,爷爷害怕我摔着碰着,所以才让我戴上的,可是,我却想“不就是学自行车吗?用不着戴这些吧,再说了,我都六岁了。”可是,骑自行车并没有我想象的那么简单,我刚一上去就感觉龙头死硬,车身沉重,它好像执意要跟我作对,更让人生气的是,不管我怎样掉头也掉不过来,直直的冲向了一辆土黄色的小轿车,正当我快要碰到它的时候,可能是一生活见识网wWw.0279.nEt种人碰到的本能吧!我一下子捏紧了刹车,把脚紧紧的按在了地上,正当我以为车子已经停下来的时候,随着一声“咚”声音,我一下子就愣在了那里,那时,我的脑子里一片空白,突然,我想到了一个好办法,那就是,三十六计,走为上计,正当我准备逃跑的时候,车上下来了一个男人,我楞了一下,然后胆战心惊的对他说“叔叔,对不起。”他什么也没有说,就又回到了他的车上。
勤学苦练了一个下午,终于,我学会骑自行车了!我大喊道。此时我就像一只欢乐的小鸟,在天空中跳舞,在天空中唱歌,正所谓坚持就是胜利,我尝到了快乐的甜头,品到了胜利的滋味,他在我的童年里留下了美好的回忆,也许,长大以后也是一种有力的证明吧!